lunes, 10 de septiembre de 2012

Clasificación de las bebidas



Las Bebidas Espitituosas

Definición:

De acuerdo a la legislación de la Comunidad Europea, "las Bebidas Espirituosas, son las bebidas alcohólicas destinadas al consumo humano con un grado de alcohol mínimo del 15% con características organolépticas definidas". Son las bebidas destiladas con o sin aroma, ya sean productos fermentados o previamente macerados con sustancias vegetales, con posibilidad de adicionarles aromas, azúcares, etc. (Bebidas espirituosas )

Entre los principales tipos de bebidas espirituosas tenemos:
  • Ginebra: La ginebra o gin es una bebida espirituosa que se obtiene tras la maceración de alcohol etílico agrícola, aguardiente de cereales o destilado de bayas de enebro, el más común.
  • Vodka:El vodka es una bebida espirituosa que se produce mediante la destilación simple de granos de cereales y una posterior filtración en carbón activo, generalmente. En ocasiones se dota de sabor al vodka añadiendo aromas particulares.
  • Anís:El anís es una bebida espirituosa la cual se produce aromatizando con anís estrellado, anís verde, hinojo o otras plantas similares, alcohol etílico.
  • Licor:El licor es un tipo de bebida espirituosa el cual contiene como mínimo 100 g de azúcares por litro de líquido que se obtiene mediante la aromatización de alcohol destilado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario